С добрым утром

Александр Парунов
...Заскрипела под утро старуха-сосна
Я проснулся в деревне, и сел у окна.
И увидел, как ночь разбудила рассвет
Как, стремясь стать похожей, исчезла на нет.
После старый пастух свой "Э-ге-й" затянул,
Первый солнечный лучик скользнул по окну.
...Я ресницами лучик поймал бы, да лень...
И помчался он дальше раскрашивать день...