Я - гражданин

Сергей Марусенко
Я - русский. "Ватник", "кирзовый сапог" -
Как только нечисть нас не назовёт?!
Пока не сделал свой последний вздох,
Я - гражданин, России патриот.

Я - педагог, несущий знаний свет.
Я - врач, способный чудо совершить.
Старик, что может мудрый дать совет,
И юноша, что только начал жить.

Поэт со словом правды на устах,
Учёный с озареньем на лице.
Я внук солдата, бравшего Рейхстаг,
Идя к победе в стали и свинце.

Я - капля в море. Миллионы нас!
И юных, и доживших до седин.
И коль наступит испытаний час,
Мы за Россию встанем, как один!