Наводнение чудо стихотворение к картине художника

Ирина Писанская
Вокруг вода и никого…
Младенец в люльке… отчего?
Зачем плывёшь навстречу тьме,
В объятья омуту, судьбе…?

Страх, наводнение и боль…
Вокруг вода, вода… позволь…
Но в люльке кошка или кот
Борьбу за жизнь мальца ведёт…

Кот прыгает туда – сюда,
Спасает люльку, но беда…
Поток безжалостен и груб,
Он хочет затянуть их вглубь…

Волна качает, словно мать,
Малыш не в силах осознать…
А кошка прыгает, стремясь,
Вновь равновесие поймать…

И вот под колокольный звон
Участок суши… он спасён…
Младенец жив… его нашли
И все волнения прошли…

Борьба неравная была,
И судеб много унесла…
А тот малыш потом узнал
Как чудо-кот его спасал…