Чтобы не написать ей

Элина Маркарова
Забавы ради с нею был,
Не любил, не страдал, отпустил и нате!
Позабыть не могу, из последних сил
Я держу себя, чтобы не написать ей.
Напишу, что потом? Вдруг ответит, а дальше?
Дальше вряд ли уже легко,
Как известно, нельзя в одну реку дважды
И нельзя ворошить, что уже прошло.
Раз она у меня в голове,
Вероятней всего и в сердце.
А она, а что с ней?
Как понять, для меня есть там место?
Если есть, то едва ли удастся без соли,
Без эмоций, без криков, без рваных краев,
О пустом до утра разговоры
И, быть может, наверное даже любовь.
А потом расставанье: мучительно, долго, небрежно;
И душа на мели, и вокруг нескончаемый бред...
А в руках телефон и не знаю, что именно держит,
Все что выше иль страх, что меня для неё уже нет?