белый чёрный свой

Лариса Ладенко
.

Выдыхаю жизнь по строчке и вдыхаю слог новых будней.
Мама – дочке: “Да хранит нас Бог!”
Мама, мамочка … ФеврАли – в расписаньях дня –
жили долго умирали памятью огня.
Ночи вьюг и дни метелей (дышим, не спеша)
нежно-медленно летели. Плачь, моя душа!

Нежно-ласково в-обнимку. Колыбельных снов
утро – тающей клубникой в молоке снегов.
Вечер – золотом медовым на лимонный круг.
Светом новым будь здоровым, мой любимый друг!
Хочешь? – Напиши 2 слова. Или – не пиши.
Вдох на выдохе. И снова – не спеши! Дыши.

И души “души порывы”. Что за новость – страсть?!
В сикось-накось-кой-как-криво впасть, не запропасть.
Ровно. Прямо. Плавно. Кругло. Или – всё равно.
ЗА угол и – мордой в угол. (Нет лица давно)
С маской безразличий плоских – инея подслой.
Дни и ночи – на полоски. Белый. Чёрный. Свой.