Вася и Semper fidelis

Эдуард Струков
Бродит какой-то Хосе по Перу...
Вася читает поэта Мамая.
Вася усердно Мамаю внимает,
Васе понятна тоска по "перу".

Васе знакома бродячая жизнь,
Он навидался коллизий жестоких.
Шепчет за автором длинные строки,
Васю мотало так - только держись...

Он навидался буфетчиц и шмар,
Снулых ментов и пронырливых падл.
Где бы и с кем бы он в койку не падал,
Снится "колючка" - привычный кошмар.

Вася завидует - умер Хосе
В дальнем краю среди гор от инфаркта.
Хоть обмечтайся - не выпадет карта
Васе однажды сгонять в Туапсе...

Благоговейно страничку убрав,
Шепчет он: "Ламы, вино, кесадилья...
Эх, если б в юности не посадили,
Тоже к Фиделю давно бы удрал..."