Отразился

Екатерина Адасова
Отразился

Отразился в молекуле дня,
Сейчас разорвется на атомы,
Под тонкой они пеленой неведомы,
Спрятаны.
Отразился в глазах прохожего,
В памяти лег дальней,
Вдруг вспыхнет там боль,
Нечаянно.
Отразился в прозрачной воде,
Ребристой скользнул волной,
Рыбка прошла по лицу,
Блеском и глубиной.
Отразился в металле стекла,
Слоем лег в серебре,
В открытом стекле окна,
Но не в себе,
Там нет стекла.