Как на вулкане

Гала Ильина
Где мой врождённый оптимизм?
Ау! Живу, как на вулкане!
Совсем безрадостная жизнь
В моём, неписанном романе!

Ведь были крылья за спиной,
Что поднимали в небо, к звёздам!
Сейчас у крыльев выходной
И мысли тянутся к погостам...

И сны тревожные в ночи
Мне не дают успокоенья,
А сердце стонет и кричит,
Закрыв слезами вдохновенье.

Мечты умчались в никуда,
Подстать годам, спешащим в старость,
Не оставляя и следа
От юных лет, забыв про радость.

Мне возродить бы оптимизм -
Тогда бы крылья распрямились,
И все мечты, что звали ввысь,
Во мне с надеждой возродились!