Ромашки полегли

Владимир Балыкин
В бою ромашки полегли,
Грохочут зверски танки,
Взрывая с мясом у земли
Цветастые полянки.
Какой тяжелый страшный сорт,
Кровавые ромашки,
На смерть гадает пулемёт,
Мешая с кровью краски...
Затихли жизни голоса,
Идёт кровь всюду горлом,
Нейтральная вся полоса,
Ромашки с металломом
И в этой страшной свалке лет
Ни дня без капли крови,
Кровавит вспыхнувший рассвет
По-старому, хоть новый...
И Бог всё видит и молчит,
И не перечит танку,
И поле русское горит
В ромашках спозаранку...