Оправдание судьбой

Павел Апидамский
Лишь подтолкнула
      – от твоей руки
ушёл в тот мир другой
иль с твоего согласия?,
посеяв мрак
         в твоей душе,
а вместе с ним ненастье,
да вспоминать такое
            не с руки...
А оправдание
   уже спешит, судьба
всё за тебя
  давным давно решила,
она такой исход
           определила,
и ты развёл руками
          – не борьба...
К чему борьба,
   раз всё предрешено,
и силы те, что правят
       всем, известны,
указывают всё
         и даже место,
лишь не покажут
         слабое звено.
О, если б знал его,
  тогда б не допустил,
нет, не ошибок,
  просто зла по жизни,
и так легко бы шёл
      до самой тризны,
и путь мой
   был бы светел,
             даже мил!
04.02.19.