Январские окна

Яна Яблоко
Ты посмотри, мой друг, в окошко -
Нас по макушку замело.
О лете грезим я и кошка,
Зиме-искуснице назло.
.
Ах, абрикосовое лето!
Жара, купанья, сарафан.
КружАтся бабочки «дуэтом»,
И крУжит голову роман.
.
Наступишь… ой!… на тень поэта,
А он восторженный стоит,
Рифмует женские корсеты
И аллегории свои.
.
Прикован к дубу цепью славы,
И от дубравы никуда.
Налево ходит и направо,
Туда-сюда, туда-сюда…
.
Но без кота ему ни песню,
Ни рубаи не завести.
Хоть цепь грызи, хоть даже тресни,
Хоть у Диониса гости.
.
А лето, бегая по кругу,
Насобирало васильков.
Смутив в январских окнах вьюгу,
Бросает их в поток стихов.