Сапфо

Илья Бестужев
Остылою ранью февральей
Надрывно орет телефон.
Есть стол. Есть обрывки признаний,
И бюст поэтессы Сапфо.

Есть каша из ультима рацицй,
Мухтар, Муаддиб и муфлон,
Но руки привычно ложатся
На бюст поэтессы Сапфо.

И кто-то в далеком Китае
Терзает десятый айфон,
А здесь – тишина опадает
На бюст поэтессы Сапфо

Осколками всяческих маний
Осыпался черный тефлон,
И тянет опять графоманить
На бюст поэтессы Сапфо

И стылой февральскою ранью
Летает над лесом грифон.
Стихи – это жизнь, и дыханье,
И бюст поэтессы Сапфо…