Чистый Лист

Наталья Цохонис
Вдохновение в замечательных стихах Павла!
Зимнее...
Павел Принц Де Монтферран
Ночь за окном. Становится пустынно...
С природой споры вовсе не  ведя,
Судьба моя,  бредущая так длинно,
За праведностью жизни не следя,

Дарует мне нежданные картины
Забытых дней , до срока, до поры.
Как озеро под властью тьмы и тины
Хранит на дне заветные дары.

Бывает: и не ждешь уже удачи.
Зима вокруг. Надежды замело…
Сидишь  в плену своей холодной дачи
Вокруг снега. А на душе – светло.

Так мы порой, мечтой и вдохновеньем
Меняем мир, не ведая преград,
Назло тревогам, суетным  сомненьям
И не хотим ни денег, ни наград...
-//-//-//-//-//

Я помню день, когда окаменела,
казалось, от предательства душа,
На жизненном листке, пусть не умело,
Царапала я рифмы не спеша...

Обычный лист, помятый под подушкой,
От неурядиц жизненных спасал...
Я не включая свет, водила ручкой,
Обрывок, всю меня воспринимал...

И вне зависимости от погоды,
И от условий, посланных судьбой,
Всегда имела я глоток свободы,
Листок или блокнотик записной...

И вдохновение ласкало душу...
А сердцу становилось все теплей,
От неурядиц и в любую стужу...
Клочок бумаги, чистый, из друзей.
........
Когда в душе кончаются Надежды,
Перестаёт весь мир мне слыть добром,
То помогает друг мой, самый верный,
Душа живёт в блокноте записном....