Судьбы сортир

Михаил Албулов
Скажи мне, сколько строк ещё не выпито,
Чтоб ты мою услышала печаль?
Скажи мне, сколько душ ещё не вынуто
В моих простывших песнях по ночам?

К тебе я звал и корабли, и радуги,
Пока тебе всё было невдомёк...
Тебя я брал, улыбчивую, на руки,
И небо уходило из-под ног.

И почему другим легко доносится
Всё то, что адресовано тебе?
Спою сейчас до спазма в переносице,
Спою до тика нервного в губе!

А ты плыви, чужим гонима парусом...
Там море и спокойно и свежо.
А я пойду, нагреюсь зимним градусом
И породнюсь с потрёпанным бомжом.

Оборван, необласкан, нищ и голоден -
Вот краткая история моя.
Мою любовь обгаживали голуби,
Покуда я обхаживал тебя.

А резюме доступное, понятное:
Есть два пути. Иль наш отстроим мир
И покорим просторы необъятные,
Иль слей меня в судьбы своей сортир!

декабрь 2018