Путешествия по свету

Алина Тайга
Я пришел в библиотеку,
Пахнет здесь не как в аптеке,
Пахнет канцелярским клеем,
Потому, что книги клеят.

Прогулялся я вдоль полок,
Путь мой был совсем не долог,
С полки книжной томик взял -
В джунгли тот час же попал.

Смотрят волки на мальчишку,
В этой интересной книжке,
И волчата с ним играют,
А медведь всех - обучает.

В джунглях есть свои законы,
Даже мне они знакомы:
Ты и я - одной мы крови,
И не нужно хмурить брови.

Стал мальчишка главным в стае,
Справедливость - процветает.
Всем знакома эта книга,
Автор книги - Редьярд Киплинг.

Завтра я отправлюсь в книжку,
Где два пакостных мальчишки -
Том и Гек, два лучших друга,
Будоражат всю округу...

Можно ведь и без билетов,
Путешествовать по свету...

07.02.2019