Утро-вечер

Дмитрий Полохов
Свет упал на подоконник,
сквозь замёрзшее окно.
Я валяюсь, будто школьник,
не хочу вставать я, но...

Надо братец, печь остыла!
Надо дать коню овса.
Кот с клубком играет, мило.
Улыбнуло мне с утра.

После можно на рыбалку,
пока держит крепкий лёд.
Да с собою взять собаку,
всё равно за мной придёт.

На обед уха, да сало,
хлеб домашний, да рассол.
Золотая моя пашня,
собирает нам на стол.

До заката в лес пройдуся,
да проверю как силки.
Только к ночи и вернуся,
сахар дам коню с руки.

Дома как всегда хозяйка,
всё хлопочет у печи.
А ну-ка, милая, встречай-ка!
Я с добычей! Посмотри!

Пламя гудит  в сердце печи,
сладкий ужин и вино.
До чего же чуден вечер,
сквозь замёрзшее окно.

Февраль 2019.