I, 6, 31 Игра в не игру

Игумен Паисий Савосин
предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/06/4264


      Желание быть кем-то

      Игра в не игру

                Быть бы индейцем, готов хоть сейчас...
                Ф. Кафка, Желание стать индейцем.


Не нужно масок, я и так другой.
Быть может, плащ, и тот пускай на время.
Ведь небо, словно парус, выгнуто дугой,
Ведь вся земля под нами – золотое стремя.

Раздвинь кустарник, верная рука,
Вот те, вдали, деревья – там засада.
Опасность близко и собрались облака,
А нам добраться до ущелья очень надо.

А там орешник тайный на краю,
За ним вдоль склона тянется тропинка
Едва заметная. Там тишину мою
Я спрятал в каждом камне по частям, травинкой

Пометив место двери и ключа.
Там капитанский мостик под кизилом,
Там все ветра приносят вести в некий час,
Но угадать никто не может, даже силой,

Того момента. Если там уснуть,
Увидишь план, где спрятаны все карты
Дорог и тропок, что выводят в дальний путь
К густому саду, что уже приносит в марте

Морские камушки и виноград.
Я прокрадусь до края всех селений
И отыщу единственный цветущий сад
И тот орех, что держит солнце на весах,
Где сходятся на перекрестие все тени,

А дальше... Дальше будет тишина
И сонным голосом она мне прочитает:
Проходит время, все минуют времена,
Пространство лёгким снегом на ладони тает,

А жизнь великая – всё та же...


Июль 2018.


следующее: http://www.stihi.ru/2019/02/08/2394