Пробился луч оранжевого цвета...

Юлия Мишахина
Пробился луч оранжевого цвета,
И заиграл с картинами, шальной,
Вдохнул в них жизнь, как в душу стих поэта,
Придал им шарм особый, неземной.

Вдруг ожили безценные картины,
Танцуют в вальсе листья на ветру,
Герои молчаливой пантомимы
У лучика вечернего в плену...

Портрет улыбкой теплой озарился
И папа римский снова как живой,
Сжимая руки трепетно молился,
Качая своей мудрой головой...

Крестьяне засевали огороды
И кони вдруг забегали рысцой,
В Нью Йорке даже статуя свободы
Светилась нежной краской золотой...

Расстаял луч оранжевого цвета,
Оставил след живящий, озорной,
В любой картине, фразами поэта,
Сюжет раскрылся сердцем и душой...

      06/02/2019