Там, где часы любила поводить...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "О боги мирные полей, дубров и гор,
                Мой Аполон ваш любит разговор,
                Меж вами я нашёл и музу молодую,
                Подругу дней моих, невинную, простую"
                А. Пушкин



             Там, где любила я бродить
     Средь молодого леса и под чистым небом,
Топча траву, где до меня никто, казалось, не был,
      Стихи ко мне внезапно стали приходить.

                Я землянику собирала,
               Нашёптывала мне листва
         О чём-то, что, казалось, я не знала, 
               Ласкала ноги мне трава,

          И в одиночестве мне было хорошо.
      Казалось, лес, шепча мне что-то, дышит.
        И лёгкий ветер, что в листве прошёл,
           Так нежно всё ещё её колышет,

     И таинства природы вдруг почувствовала я -
           Цветенье, смерть и возрожденье,
     И так нежна и дорога мне стала вдруг земля!
       Познала счастье я и жизнью наслажденье.