Домовушка за стеной...

Сергей Моргулец
                "Мне не спится, нет огня..."               
               _                А.С.П.

Домовушка за стеной
завелась, похоже,
или даже домовой,
или оба, может.

Разыскал я беруши
дрёме во спасенье,
но расслабиться в тиши
нет благословенья.

Знать, не зря так чуток слух
к шорохам чердачным,
а нечистой силы дух -
в курсе, не иначе.

За долги мои, видать,
тырит домовушка
сны ночные, словно тать,
прямо из подушки.

И теперь, в окне пока
светятся Стожары,
не заснуть, наверняка,
с рифмой мне на пару!

***

(вдохновение - от чудесной «Домовушки»  Татьяны Павловой Яснецкой)

Спасибо интернету за замечательную картинку!