стрелой, над каменным мостом

Линк Чумовски
... стрелой, над каменным мостом
Я пронесусь на берег левый
Чтоб сесть с любимою, за стол
Не оскверняя полночь гневом

… и слушать ходики, тик-так
Секреты жизни открывая
Мечтать, ногой качая в такт
Ругая свет, за шум трамваев

Менять, меняться, чуть грустить
Скрывая, на лице небритом
Логичных дум тугую нить…
Ногой, поддерживая ритм

И край не точеных ножей
Пугая, зачерствелым хлебом
А сверху, звезды, как драже
Рассыпались, под тучным небом

Ну, вот он, я, ни млад, не стар
Жизнь не пихнувший в зомбо ящик
К тебе пришел. Как я устал!
Владей, люби, я настоящий!

Прикрыта дверь, горит очаг
В пролётах, тихо, по перилам
Коты, с чертятами стучат
Сердясь – что, счастье привалило…