Лучше

Екатерина Адасова
Лучше
 
Может лучше крыло развернуть и взлететь,
Может лучше полета ничего не найти,
Без моторов, металла, все рассмотреть,
Все, что было, что будет вдали.
Может лучше простор луговой,
Чтобы видеть вокруг цветы, лепестки,
Чтобы радугой мир развернулся живой,
Птица тонко запела, услышав шаги.
Может лучше на волнах мягких лежать,
Чтобы солнце смешалось с соленой водой,
Может лучше остров забытый искать,
Туда плыть, икать  долгожданный покой.
Может просто склониться к листу,
Начертить остатки ушедшего дня,
Кто-то мечется, кто-то ищет мечту,
Ты ж рисуешь кусочек живого огня.