Всего пара секунд

Юлия Закирова
Мгновения волнуют мою уставшую душу,
Те счастливые дни они не вернут.
И голос мой от зимы вновь простужен,
А в мыслях одно — всего пара секунд.

Всего пара секунд, и я снова воскресну
И скину с себя этот прах неземной.
Всего пара секунд, и голоса с песней
Покроют мрак, что зовется судьбой.

Всего пара секунд, чтобы сердце забилось так часто,
Узнав знакомые до боли черты;
И несколько лет, чтобы искать глазами напрасно,
Того, кого нет среди этой толпы.

Всего пара секунд, чтобы душа запела под скрипку,
И нежность заменила осеннюю грусть.
Всего пара секунд, чтобы увидеть родную улыбку,
И целая жизнь, чтобы помнить её наизусть.