Игры судьбы

Анатолий Возвышаев
Бывает, что судьба и не злодейка,
Но, что-то непонятно до поры.
Ей нравится игра. А ты посмей-ка:
Не подчиниться - выйти из игры.

Её прельщает только неизвестность.
Как кубики бросает нам в ответ.
И наши чувства на кону... Прелестно!-
Ведь только нам держать за них ответ.

Поймав момент, когда душа открыта,
Поставит нам кого-то на пути.
"Твоя мечта..." - нам шепчет деловито.
И мимо уж никак нельзя пройти.

Иль выбор нам мучительный поставит:
"Не хочешь счастья? - мимо проходи".
И ведь ведёмся, каждый это знает.
Надеемся на счастье впереди.

Лишь только счастья откусил кусочек,
Совсем чуть-чуть, чтоб не забыть на вкус:
Судьба уже нам новое пророчит,
Чтоб не казался сказкою искус.

Другой сюжет уже нам предлагает.
И тщетно справедливости искать.
Уж мы не интересны ей. Скучает...
Нам остаётся: жечь свечу и ждать.

Искус(устар.) - искушение, соблазн.

(Иллюстрация с текстом взяты из Интернета, сердечно благодарю авторов сайта и автора текста; прошу извинить за нечёткость текста в иллюстрации, в другом разрешении можно найти это изображение в Яндексе, нажатием на него правой, а потом левой, кнопкой мыши))