Замены нет!..

Урри Воронцов
                Тане Мищук,
                с соболезнованием…

Глупо наверно говорить
Как время ускользает!..
И та, и эта – мимо нить
И разум твой страдает!

Но часто, лучше б
                и не знать
Что там – произошло…
Своих, и не пересчитать!
А, тут – держи ещё!..

Ведь жизнь у нас…
                Важнее нет!
Без всяких – ничего!..
Большой ли, маленький букет…
Ушедшему, он – что?!

Да близким, всё то – пережить…
Подмены ж – не сыскать!
Что вместе Вы могли творить!..
Сейчас лишь – вспоминать…

И то, и это, и – ещё!..
А, нынче – пустота!
Хоть и до лампочки всё-всё!..
Одна ж, в тебе мечта

Исчезнувший вернулся чтоб!
Всегда, чтоб – рядом был!..
Но жизненный иной итог
Мир в горести застыл!..

Суметь бы,
               если – нам собрать
Кого ты потерял!..
Блаженная желаний стать
С восторгом хоть мечтал!..

Замены нет, и не сыскать!
Но, нужно дальше жить!..
Всех мыслей – не пересказать
Раздумывать, и горевать
И, с пустым местом – плыть!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 7 февраля 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета