Русалочка

Ксана Котка
Иди, иди, Русалочка, смелей.
Пускай твой каждый шаг приносит боль.
Иди вперед, посланница морей,
Уже рассвет алеет за спиной.

Кричи, кричи, Русалочка, давай,
Беззвучным стоном, отнятым в ночи.
И больше не жалей и не желай.
Захлёбываясь, дева, не молчи.

Беги, беги, Русалочка, во тьму.
Не нужно свету водное созданье.
Твой голос превратился в тишину,
И скоро станет пеною сознанье.

Плачь, милая Русалочка. В слезах
Пусть Солнце отразится напоследок.
Последний вдох, и обратишься в прах,
Став самою печальною легендой.