Вруль календаря. Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Да, Февраль, двуличный,
хоть и симпатичный.
Снег при нём чернеет
и ручьи текут.
Мне апрель милее...
Что поделать тут?

Только точно знаю,
даже в феврале,
птицы распевают –
быть ещё зиме.
И подбросит месяц
каверзный мороз,

и покуролесит,
доведя до слёз.
Вас я убеждаю,
что у Февраля
малость «не хватает»...
(Вруль календаря).