Что жалеть

Нелли Григорян
Уже невидимы удары кулаком
Зализаны и раны, нанесённые кинжалом.
Ведь сердце предназначено на слом –
Брыкается, трепещет, но больно угаром.

Так мимолётно ускользают дни.
А впрочем, что жалеть, их без того так много!
Хлопот ненужных, суеты, возни,
А главное - мешает жить тревога.

Скользят как по катку ненужные мечты.
Но с тяжестью своею совладать не в силах,
На скорости теряют ощущение красоты
И кровь кристаллами застыла в жилах.