А ненависть откуда...

Владимир Балыкин
Какие подобрать слова,
Какие б выдать чувства,
Чтоб навсегда ушла война
Из жизни, из искусства.
Любовь религии несут,
А ненависть откуда,
Друг другу братья морды бьют,
Весь мир продал Иуда.
Исподтишка огонь войны
За деньги раздувают,
Как будто всюду лишь они
Всем светом управляют.
Какие подобрать слова,
Замолкли чтобы пушки,
Чтоб навсегда ушла война
Из детских бы игрушек.
Чтоб не страдали на земле
Ни дети и ни мамы,
Не погибали на войне
Героями их папы...
Гремят слова, слова, слова,
Целуются в крест люди,
Идёт кругом война, война,
Банкуют вновь Иуды...