Во сне

Григорий Валовенко
На диване укрывшись пледом,
Засыпая в своей квартире,
Я томлюсь полуночным бредом,
Что проходит в подлунном мире.

Вижу старый парк и деревья,
Что собой попирают небо.
Или старенькую деревню,
Где ни разу я в жизни не был.

Вижу я моря, океаны
Реют флаги над головою,
А секунду спустя от раны,
Погибаю на бранном поле.

Вижу речку, рыбацкую лодку,
Что скользит, как будто летает.
Миг спустя пью с друзьями водку,
Сны такие тоже бывают.

А порою бывает страшно,
Боль и ужас меня терзают.
Но будильник, как страж, отважно,
Все проблемы вмиг изгоняет.