Война и мир

Владимир Балыкин
Живут лишь те, кто творит добро.
Л.Н. Толстой
 
Как прочитать нам Льва Толстого,
Съев два в одном "Война и Мир".
Назавтра шопинг будет снова,
Забит рекламою эфир.
 
Война идёт во всех квартирах,
Воскресный вечер занят ей,
Опять часов нам не хватило,
Чтоб Миром разойтись нам с ней.
 
"Война и Мир" лежит в квартирах,
Пылится Лев в больших томах,
Как будто нам всем запретили
Читать его во всех домах...