Солнечная фантазия

Валентина Фисай
Мы понимаем, Солнце - это Счастье,
а Небо солнцу - синеокий дом.
Но вот закат - удав с голодной пастью,
он лижет Солнце красным языком.

И Солнца нет. И небо почернеет,
и заблестят на нём слезинки звёзд...
Лишь к утру высохнут. Надеждой голубея,
уж небо сторожит зари восход.

В борьбе за счастье, руки в кровь пораня,
из недр востока Солнце достаёт
родное небо! И росинкой ранней
его умоет, песенку споёт.

- Вы скажете, что это сказка, небыль?
Взгляните, пробудясь от тёплых снов,
на это забинтованное небо,
прозрачной марлей белых облаков.