Одиночество

Мила Снигур
(моему другу и  хорошему человеку – А.  Нехорошеву)

Ты  полощешь  душу   горькой  водкой
Словно   дождь   осенний, старый  парк
Нелегко  справляться  с   утлой    лодкой
И  в  судьбе,   ничто   не просто  так

Размело    друзей  по  белу  свету
Устоялось  и  случилось  всё  давно
В  прошлое, как  в  сон,  возврата нету
По  Шекспиру   жизнь -  театр,  а  не  кино

Неудачный  эпизод -   не  переснять
Сказанное  вслух  -  не  отменить
Невозможно  дрожь  в  руках  унять
И  теченье  мыслей  изменить

Одиночество  крадётся  тебе  вслед
Отражаясь  в  глубине  витрин
Ты,   по  людным  улицам,  сквозь бред
Вот  уж  столько  зим   бредёшь один

Нелегко    сознаться  видно  в  том
Что   так  редко зван, на званный ужин
Что  звонит  всё реже  телефон
И  всё  меньше  тех, кому ты нужен