Прошло с того момента 30 лет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прошло  с  того  момента  30  лет ,
Когда  войска  вернулись  из – за  речки .
Афганский  не  увидим  мы  рассвет .
Лишь  по  погибшим  будем  ставить  свечки .

И  дата  эта  в  памяти  у  нас .
Она  омыта  матери  слезами .
В  поту  мы  просыпаемся  подчас .
И  ночь  пронзаем  грустными  глазами .

Ребят  в  Афгане  сколько  полегло ,
Свой  долг  солдатский  выполнив  до  точки .
И  похоронки  выцвели  давно ,
И  блёклые  на  них  уже  и  строчки .

Мы  тропами  Афганскими  прошли .
И  брали  в  перевалах  караваны .
Там  сколько  духов  смерть  свою  нашли .
И  сколько  пацанов  хрипели : «Мама».

В  сердцах  у  нас  живёт  Афганистан .
И  часто  снится  вперемешку  с  боем .
И  в  снах  проходим  мы  по  тем  местам ,
Где  не  ходили  с  песнею  и  строем .

И  песни  вновь  афганские  поём .
И  третий  тост  мы  молча  выпиваем .
С  цветами  к  обелиску  подойдём .
Ребят  здесь  поимённо  вспоминаем .

Мы  вспоминаем  тех , кто  не  дожил ,
Кто  встретил  смерть  в  горах  Афганистана .
Кто  вечную  там  Славу  заслужил
И  это  всё  по  праву , без  обмана .
               07.02.2019