Катина гимназия

Зыряева Ираида
Среди каменных серых и скучных домов
Стоит серая скучная школа.
Но кто внутрь этой школы  пройдёт,
Гимназистов увидит весёлых.

Десять лет будут их всем наукам учить,
Будут слезы и будут победы.
Но как ярко , счастливо и праведно жить,
Заглянуть бы в индусские " Веды"!

Одолеть бы санскрит, древних греков, латынь!
Да  арабский прибавить для вкуса.
А пока только время незримо летит,
Вся надежда на помощь икс плюса!
----------------------------------
Ах, зачем не про  цветы толкую я,
Отчего  забыла я про звёздочки?
Потому что покорила меня Катенька,
Что с утра до ночи строит мордочки.

Мне не скучно с ней: без дела не останусь я.
Мне работа приготовлена заранее.
Удивляются знакомые и вся семья -
Скрыта в ней энергия парламента!

    15.12.92 г