***

Георгий Демихов
Дети

Мы уходим из дома "ненадолго": "Пока, мам!"
Понимаем заботу как опеку и бремя.
Мы уходим не сразу, небольшими шажками,
Молодое, растущее, дерзкое племя.

Мы уходим не сразу. Всякий раз - дальше, дальше,
Унося - зачастую пустые - обиды,
Девочка без косичек... и мальчик не с пальчик...
Еще дети, по сути, и взрослые - с виду.

Где-то ждут нас, и жизнь, и весна - в каждом вздохе,
"Мам, пока!" - и шаги с тишиною сомкнутся...
Мы не больше, чем вы - хороши или плохи.
Но, уйдя, не всегда успеваем вернуться...