Зойка...

Дорошенко За
Смазливая  девчонка,
Пацанка  озорная.
Глаза, как  у  бесёнка,.
В   семье   зовут   все  Зая.
Вскачь   по  лужам  босиком-
Брызги  в   сторону  летят.
В   лес   стрелою   прямиком
Мчится   быстро,  наугад.
Лезет  шустро   на   сосну.
Наклонив  ствол,- на   другой.
Так  облазит   не   одну.
Комаров  над   нею  рой.
Зайца  выследит  она.
Найдёт  лисицы  нОру.
Если  только   голодна-
Домой   бежать   ей   впору.
Гоняет   с   пацанами
Мяч;  вратарь  на   воротах.
Задира- между  нами,
Но  не   прячется  в  кустах..
Фантазёрка  ещё  та-
Сочиняет  на  ходу.
Есть   заветная   мечта-
Отвести   от   всех  беду.
Смелая  и   бойкая .
На  месте  не  сидится.
"Как  солдатик  стойкая"
Обиженная  злится.

Дома  ей   головомойка-
Вот   такая  наша  Зойка.

01.02.2018(Д-Л)Я.З.А.  ТАШМИ-Сосудистая хирургия..