прибалтийское

Иван Храмовник
дело было древним летом
чуть попозже, чем когда
я пришел к тебе с приветом
перепутав божий дар

мы с тобой тогда играли
в золотые города
улетали в стольный таллинн
поезда на ободах

залипала лиепая
ливни в вильнюсе лились
но судьба моя скупая
набросала лишь эскиз

ты осталась на перроне
рядом кто-то в сюртуке
что за глупые законы
в прибалтийском городке

ни проспаться, ни вернуться
в майский матовый закат
где туман разлит по блюдцам
темных окон чердака

только локон твой все снится
ускоряя сердца стук
и летают злые птицы
носят письма в пустоту