Агрессивный борщевик

Александр Коваленко 5
      (сатирический стих)

Примеров из истории немало,
Когда хотелось лучше сделать но,
Пока страна моя существовала,
На выходе, уж как заведено.

Замедленную мину на Кавказе,
Сосновского нашли борщевика,
По всей стране, так значится в приказе,
Скоту растить на корм, наверняка,

Зелёную поднимет резко массу,
Которую заложат на силос,
И деньги потекут рекою в кассу,
Но что-то «не срослось» и «не слилось»:

Не пили молоко с горчинкой дети,
От жвачки всё кривилось у коров,
Поля ковром сплошным накрыли плети,
И кто ответит: Сидоров, Петров?

И вновь приказ, прописанный в законе:
Нещадно всех физ. лиц оштрафовать,
Где рядом борщевик или в загоне,
Посмотрят и в жилище под кровать.

Вот так всегда: чиновники «гламурят»,
Почину сверху скоро будет век.
Теперь мозги народу крепко дурят:
Пусть рядовой ответит человек!

                Февраль 2019 года.