Памяти друзей

Игорь Шептухин
                Горит в ночи печальная свеча...
                Друзья уходят, чтоб не возвратиться
                И памятью их ангельские лица
                Закованы в печати сургуча...

Всё меньше тех, кто светлыми аккордами,
Пронзая воздух, мне помочь спешит...
Всё больше их, проверенных невзгодами,
Живут уже в запасниках души...

Друзья уходят тихо, недосказано...
На крыльях  ввысь... туда... за облака...
И рвётся нить, которой были связаны,
Казалось бы, на долгие века.

Оставшиеся верными и лучшими,
Не знавшими, что слово есть "отказ",
Деля со мною солнечные лучики
И воду до последнего глотка...

А нас, ещё кочующих во времени,
Терзает серых будней череда,
Где стал привычен звон пустого стремени
И вдоволь мест в пустеющих рядах.

Друзья, в сердцах отметившись зарубками,
И шрамами от горестных утрат,
Следят и ТАМ за нашими поступками,
Усевшись в круг у райского костра.

Когда-нибудь, соскучившись по душам их,
Припомнив, как бывало:"Друг! Алё!..."
(Родной до боли голос в трубке слушая),
К ним поднимусь с осенним журавлём...

Я поднимусь с осенним журавлём...