Тропинка

Владимир Мошонкин
Спокоен дух улыбчивой равнины,
Бежит тропинка скромная по ней.
Как будто лента некая с бабины
Размотана старанием людей.
Бесчувственна к капризам непогоды,
Святошей милой можно называть.
Ногами приминают пешеходы,
Ни миллиметра сроду не порвать.
Люблю по ней шагать я в час зенита
И заострить внимание до дна.
Местами гнёт лихачество джигита,
Уходит круто в сторону она.
Намедни шёл небыстро с моим братом,
Слова его буквально обожгли:
"Дорожку вижу стянутым шпагатом,
Чтобы придать устойчивость земли!"