Не в каждой бутылке джинн

Ложкин Владимир Владимирович
Давно мечтал об отдыхе на Бали,
где фрукты, море и в бикини крали.
Я все дела послал к чертям собачьим
и Новый год на захолустной даче.

Кредит получен, доллары в кармане.
Обмыл я это дело на диване...
Недолог и полет, когда под мухой.
Вот и лиман. И я ору белухой.

Один, совсем один. Пустынный остров.
А до волны лишь шаг, как до погоста.
И вдруг передо мной, блестя на солнце,
бутылочки цветной мелькнуло донце.

Там может джинн? Поймал. Открыл. Свистулька!
Подам сигнал! Звук вышел, типа булька.
И я кричал и звал экскурсовода...
Диван. Сушняк. Нелётная погода.
01.12.18