Так что же такое завтра...

Ирина Цапковская
Мы смотрим с надеждой на ЗАВТРА,
Зароки даём, обещания.
Садимся спокойно за завтрак,
Нотовы за всё к покаянию...

А ЗАВТРА нЕ наступило
Ведь это СЕГОДНЯ опять.
Куда-то ЗАВТРА уплыло.
И как его людям поймать?

Ведь на него возлагают
Большие надежды подчас,
В мечтах надежды верстают,
Что сбудется что-то СЕЙЧАС.

Так что же такое ЗАВТРА?
Та призрачная "химера*
Вручает надежду и веру?
В сознаньи оставит мантры**.

Так не надейся на ЗАВТРА!
Твори только здесь и СЕЙЧАС.
Сверрши тот словесный бартер.
И "звёздный" придёт твой час.

* - химера (греч.) мифологическое огнедышащее чудовище.
** - мантра (санскрит) слова, длительное произнесение
которых по мнениию йогов влияют на сознание.

07.02.19.