лужёное утро...

Эс Мартынов
Ну,  не  умеешь
Ты  себя  вести…
На  первой  зорьке
Ты  ещё  в  постели…
Хотя  лужёной
Глоткой  петухи
Уже  послали
Всех  на  дело…

Уже  вскипело
В  кухне  молоко…
Поспела  в  огороде
Грядка  жита…
И  весь  народ
Послали  далеко
Из  репродуктора
Два  диктора…

А  ты  всё  спишь,
Измяв  подушку
Снами…
Хранишь  своё
Телесное  тепло…
Своими  голыми
И  стройными
Ногами
Зачёркиваешь
Равенство
Полов…

Стекло  окна
Не  заслоняет  солнце…
Горячий  зайчик
Бродит  по  щеке,
Высвечивая
В  мочке  уха
Стронций…
Блистающий
В  брильянтовом
Цветке…