А жизнь права...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

А жизнь права, всегда во всём права,
Хоть из сомнений вырваться нам сложно.
Но прорастёт вновь меж камней трава,
И солнца луч осветит бездорожье…

Куда идти? Да в никуда! Вперёд!
Только вперёд и ноги путь отыщут.
Из века в век всяк сам себе бредет
По бездорожью жизни. Ветер свищет

На пепелище прожитых годов –
Они остались где-то там, в начале. –
Ты в никуда опять идти готов,
Пути иного ноги и не знали.

Ведь жизнь права, как ни крути, права –
Идущий да обрящет и отыщет.
И меж камней взрастают дерева,
И это  путь нам предначертан свыше…

6 февраля 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»