сирень и весна

Галина Пузырькова
За окном цветет сирень,
Аромат по всей округе!
Я нарву большой букет,
И подарю своей подруге.

Она цветы поставит в вазу,
скажет от души:- спасибо!
Кисти, акварель, бумагу
на столе разложит мигом!

И начнет писать картину,
Ловко смешивая краски.
Нежной зеленью весенней
Листьев сделает наброски.

Вдруг фиолетовыми станут
С различными оттенками,
Махровые соцветья-шапки
С цветами очень нежными.

Ваза будет в красках неба
В лазури,нежно-голубая!
Там блики солнца отразятся,
Картина сразу заиграет!

Вдруг запахи смешаются
Порывом лёгким ветра!
В миг голова закружится
от ярких бликов света!

Весна –есть пробуждение!
Пора надежд, цветов!
Весной мечты сбываются
Из разных добрых снов!