Благодарю...

Георгий Раенков
"Благодарю за каждый
Глоток воды живой,
В часы последней жажды
Подаренный тобой."

 Арсений Тарковский - Вечерний, сизокрылый

         Р.Р.

Быть может это не увижу -
сгорая болью огневой,
как ты мне пот со лба стираешь
салфеткой смоченной слезой.
Я так люблю прикосновенья
твоих уставших теплых рук.
Благодарю твое смиренье -
изнеможение от мук.
Ведь ты сама горишь смятеньем
и все скрываешь от меня.
Благодарю за снисхожденье,
что терпишь сирого - любя;
за каждый миг твоей тревоги
в часы последние со мной,
и хоть тебя уже не вижу,
сейчас любимая, я твой.

      07.02.19