Иное всё

Игорь Кондратьев 2
Меня как грех забыли боги
и словно нищий на дороге
любовью жалкой побираюсь
чем сам себя,порой стесняюсь

Поэтам щедро подают
девиц полно бывает тут
имею что ни будь всегда
поскольку сердце без труда

Стихами ранить удаётся
пускай ни сразу,но сдаётся
гордыня женская ночами
и волос обнятый плечами

Руке покорным становясь
мечтою видится струясь
ещё вчера неисполнимой
а нынче в прошлое гонимой

Туда где всё,забыться сможет
и никогда не потревожит
печати время пониманьем
о днях разбитых растованьем

Иное всё!-его не жалко
любовь как дикая фиалка
украсит ночь,но утром вянет
поэт исскусен!-не обманет

Ни лесть рождённая обманом
ни хворь души,в поклоне странном
его строки,в порыве страстном
сияньем звёзд,к утру напрасном

Любви охота настоящей!
не телом женщины манящей
а призывающей душой
забыть о сущности земной

Чтоб воспорить над бездной бед
отбросив всё,да только нет
любви для грешного такой
один лишь раз,за срок земной

Её дают поэту боги
а ту,что встретишь на дороге
целуя в губы не храни
любовь такая!-не вини

Ни небеса,ни ад бездонный
ни крест на холмике поклонный
иная есть,но у богов
а к ним добраться сапогов

Четыре пары не хватает
и уж не всяк,кто побывает!
у них, с любовью возвратится
зело мудро,как говорится

Любовью той разбогатеть
бывает проще не хотеть
любви божественной коснутся
куда дешевле обманутся

Любовью жалкой на года
но я любил-моя звезда!
на сердце имя выжигала
когда поэта целовала

Но ей не место на земле
забрали боги,где уж мне!
им было в этом возразить
сказали мне:звезду любить

Имеет право человек
как ранний дождь,как первый снег
иное всё,грехом зовётся
и на него всегда найдётся

Ещё при жизни наказанье
да так,что слово в оправданье
найти сумеется едва ли
любовь была!-да вот забрали

От горя я,сошёл с ума!
ни герб клыкастый,а сума
меня отныне украшает
живу с того,что страсть бросает

Своею щедрою рукой
и я беру,грехов за мной
искать не надо,был один
и тот оплачен, а за сим

Живу как сердце повелело
сорю стихами то и дело
зато душою не кривлю
о том что вас не полюблю