О книгах и интернете

Алексей Сизых 3
Сегодня книги не читают,
Всем заслонил их интернет.
Его теперь предпочитают,
Заполонил он белый свет.
О нём мы раньше не слыхали
И обходились без него.
Окно в мир с книгой открывали,
С ней доходили до всего.
Она была источник знаний, 
Сопровождала нас в пути.
Прошли с ней много испытаний,
Могли с ней душу отвести.
Мы с книгой были неразлучны,
Она была нам верный друг.
Нам с нею не бывало скучно,
Скучать нам было недосуг.
В библиотеки мы ходили,
В читальном зале был аншлаг.
Шедевры нас к себе манили,
Не отпускали ни на шаг.
К нам интернет стремглав ворвался
И моментально всех пленил.
В квартире каждой прописался,
Всё население охватил.
Нас гаджеты, похоже, окружили.
Где только их сегодня нет?
Мы раньше с книгами дружили,
Теперь сменил их интернет.
Компьютеров пришла эпоха,
От хакеров отбою нет.
Не говорю, что это плохо,
Но есть от этого и вред.
Всё это глупости, конечно,
Для книг альтернативы нет.
Мы с ними связаны навечно
И ни причём здесь интернет.