На злобу дня

Облако Ночь
Москва. Февраль.
От минуса к нулю.
Шкала температур
В чернильном крае.
Что оттепелью раньше называли,
Теперь обычный, зимний перевал
К весне дорог, где будут лужи,
Грай,
Грачей и птиц, что вскоре прилетают.
У нас Февраль.
А кто его не знает?
Метель, пурга, засыплет, заметает,
И снова ввысь в заоблачный полёт,
Откуда осень в зиму возвращает
Февраль, январь и снова новый год.
А вот сейчас из шуб  честной народ,
Ещё пока несмело выползает,
Но шубу не оставит мудрый кот,
Хотя он шуб  ещё не запасает,
Но и свою навряд ли отдаёт,
Ведь мудростью кот сроду не страдает,
И скоро по весне он запоет,
Учёный мним, когда не знает код,
Да Винчи,
Или же Куинджи - из столпов
Напомнится и вновь позабываем.
Январь, февраль.
Пройдёт зима?
Пройдёт.
И тополя, и пух,
И в нос чихая,
Пройду и я в весенний ледоход,
В чернилах троп и Пушкина читая.